Jangan Dibuang, Kulit Ari Buah Salak Ternyata Bermanfaat

  • Kamis, 11 Januari 2018 18:31 WIB

Buah salak asli Indonesia. | Pixabay

Bobo.id - Buah salak bisa dibilang paling mudah ditemukan di Indonesia daripada Negara lain.

Jenisnya juga beragam. Ada salak Pondoh yang punya tekstur manis dan garing, salak Bali yang punya rasa agak asam dan kecut, sampai salak gula pasir dengan ukuran yang kecil tapi manis minta ampun.

Semuanya adalah salak asli Indonesia, yang tumbuh dan dibudayakan langsung di negeri ini.

Karena sudah tidak asing lagi, maka kita semua pasti pernah makan buah berdaging putih satu ini.

Di antara daging dan kulit salak, kita bisa temukan kulit ari salak, selembar selaput bening yang sangat tipis.

Nah, pasti banyak dari kita yang lebih dulu membuang kulit ari ini sebelum mengonsumsi daging buahnya.

Padahal, kulit ari ini sebenarnya bisa dikonsumsi sehingga tidak perlu disingkirkan. Rasanya hambar dan tidak akan mengurangi kelezatan salak jika dimakan bersamaan.

Yang paling penting, kulit ari salak memiliki beragam manfaat bagi tubuh. Ini dia manfaatnya!

Reporter : Iveta Rahmalia
Editor : Iveta Rahmalia

KOMENTAR

MOST READ

Adikku Manis

2 hari yang lalu

Diuji dengan Mimpi

19 jam yang lalu

Ketika Dihukum Mama

14 jam yang lalu

Pertemuan di Atas Andong

3 hari yang lalu

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×