Salmon Mentah dan Salmon Matang, Mana yang Lebih Baik?

  • Senin, 16 April 2018 15:48 WIB

Salmon Mentah dan Salmon Matang, Mana yang Lebih Baik? | pxhere.com

Bobo.id – Salmon merupakan salah satu jenis ikan yang banyak dikonsumsi, karena mengandung banyak zat bermanfaat.

Selain mengandung zat bermanfaat, salmon juga punya rasa yang enak, lo, teman-teman.

O iya, salmon bisa dimakan mentah. Namun, bisa juga dimasak terlebih dahulu.

Kira-kira, salmon mentah dan salmon yang sudah dimasak lebih sehat mana, ya? Cari tahu, yuk!

Salmon Mentah

Salmon mentah memang banyak dijual, terutama di restoran jepang.

Menurut kebanyakan orang, salmon mentah lebih bagus karena zat-zat di dalamnya tidak rusak saat sedang dimasak.

Namun, salmon mentah mengandung enzim yang bisa menghancurkan tiamin.

BACA JUGA: Ikan Salmon, Tidak Pernah Lupa Tempat Lahirnya

Tiamin adalah nama lain dari vitamin B1. Zat ini sangat penting untuk meningkatkan energi dan sistem saraf.

Reporter : willa widiana
Editor : Iveta Rahmalia

KOMENTAR

MOST READ

Janji Ayah

3 hari yang lalu

Misteri PR Matematika

20 jam yang lalu

Kado Peri Ulang Tahun

3 hari yang lalu

Bersyukurlah, Anita!

23 jam yang lalu

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×