Bobo.id – Suku Toraja di Provinsi Sulawesi Selatan, dikenal dengan adat istiadatnya yang begitu sakral.
Salah satu kebudayaan suku Toraja yang terkenal hingga mancanegara adalah Rambu Solo
Rambu solo atau Aluk Rampe Matampu merupakan upacara adat pemakaman di Tana Toraja.
Pada upacara pemakaman ini, masyarakat Tana Toraja mengorbankan hewan untuk arwah leluhur maupun orang yang sudah meninggal.
Selain itu, Tana Roraja juga memiliki rumah khas yang unik, yakni rumah tongkonan.
Rumah ini dapat dikenali dengan mudah dari bentuk atapnya yang seperti kapal.
Ternyata, selain itu, tempat tinggal suku Toraja juga menyimpan keunikan lain.
Tana Toraja juga memiliki makanan khas yang wajib kita coba.
Makanan khas suku Toraja ini tidak kalah lezat dengan makanan khas dari daerah lain seperti Yogyakarta.
Berikut ini adalah makanan khas Toraja yang memiliki cita rasa yang tinggi dan wajib untuk dicoba.
1. Deppa Tori’
Makanan ini biasanya dijadikan sebagai cemilan yang terbuat dari tepung, gula merah, dan ditaburi wijen.
Penulis | : | Felixia Amanda |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR