Mille Crepes, Kue Berlapis-Lapis

  • Kamis, 22 Juni 2017 12:15 WIB

1

Satu, dua, tiga, hmm…kok, lapisannya banyak, ya? Kue apa, sih ini? Kue ini namanya Mille Crepes. Kue ini berasal dari Prancis. Kata ‘mille’ artinya ribuan. Sedangkakan crepe adalah kue dadar yang tipis. jadi Mille Crepes adalah kue terdiri dari ribuan kue dadar yang berlapis-lapis. Kita bikin, yuk! Enggak usah ribuan lapis, cukup beberapa puluh lapis saja!

Bahan

?Kita Perlu:
- 70 gram tepung terigu
- 10 gram tepung maizena
- 40 gram gula pasir
- 250 ml susu cair
- 2 butir kuning telur
- 15 gram butter, lelehkan
- Garam dan vanili secukupnya
- Butter cream
- Sprinkle
- Ceri
 

Rahasia Membuatnya:

1
Masukkan tepung terigu, tepung maizena, gula pasir, garam, susu cair, kuning telur, dan batter ke dalam wadah.
1
Aduk adonan sampai rata hingga tidak ada adonan yang menggumpal.
Kita bisa menggunakan alat pengaduk atau mixer.
Setelah rata, tambahkan pewarna makanan secukupnya.

 

1
Panaskan wajan  teflon. Setelah panas, tuangkan adonan menggunakan sendok sayur.
O, iya, saat menuang, jangan terlalu tebal, ya! Lakukan sampai adonan habis.
1
Ambil satu lembar crepe, kemudian beri butter cream.
Tutup dengan crepes lainnya. Beri butter cream lagi di atasnya.
Lalukan sampai lapisan crepe habis.

 

1
Hiaslah crepe sesuai selera. Taraaaa, kue berlapis-lapisnya sudah jadi.

 Gimana, mudah, kan? Jadi kue ulang tahun, juga oke, lo! O iya, sebelum Mille Crepe di santap, sebaiknya diamkan dulu di dalam lemari pendingin. Supaya lebih nikmat, hi hi hi. Selamat mencoba, tema-teman!

Yuk, kita lihat videonya!

Teks : Marisa

Foto : Ricky Martin

Peraga: Melisa

 

 

Reporter : AAN
Editor : AAN

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×