Permen Susu untuk Lebaran

  • Minggu, 18 Juni 2017 19:15 WIB

1

Kalau dilihat sepintas, seperti permen, tapi  rasanya susu banget!  Hmm … Ini permen atau apa, sih? Yuuuup, ini adalah permen susu. Yuk,  kita buat untuk suguhan lebaran!

1
Kita Perlu:
- 100 gram tepung sagu
- 2 sdm susu bubuk
- 2 lembar daun pandan, sobek-sobek
- 2 sachet susu kental manis full cream
- Pewarna, sesuai selera

ini Rahasia Membuatnya:

1
Sangrai tepung sagu dan daun pandan, kurang lebih 15 menit. Sampai daun pandan kering. Angkat tepung sagu! Taruh dalam wadah! Sisihkan.
1
Setelah tepung sagu dingin, campurkan susu bubuk dan susu kental manis. Uleni adonan sampai kalis. Artinya adonan tidak menempel lagi di wadah.

 

1
Bagi adonan menjadi beberapa bagian. Kemudian tambahkan pewarna makanan yang berbeda dalam setiap bagian.Uleni adonan sampai warnanya tercampur rata.
1
Bulatkan adonan, lalu gulingkan ke dalam susu bubuk. Masuk ke dalam wadah yang rapat dan simpan di dalam kulkas.

Yuhuu … bola-bola susu, siap disantap. Sebaiknya, simpan bola-bola susu di dalam kulkas. Biasanya, bola-bola susu hanya tahan 7 hari.

Teks : Marisa

Foto: Ricky Martin

Peraga: Melisa

Reporter : AAN
Editor : AAN

KOMENTAR

MOST READ

Cerita

Maguette, Si Putri Pemarah

12 jam yang lalu

Cerita

Cerita

Ditukar dengan Singkong

15 jam yang lalu

Cerita

Pisang Lompat Tali

18 jam yang lalu

Cerita

Pohon Topi

16 jam yang lalu

Cerita

Dibayar dengan Senyum

8 jam yang lalu

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×