Yuk, Membuat Mochi Susu

  • Selasa, 9 Mei 2017 14:30 WIB

Mochi Susu

Hmm, rasanya susu banget deh! Ini permen atau apa, sih? Yuuuup, ini adalah mochi susu. Coba kita buat sendiri, yuk!

Bahan-Bahan

  1. 100 gram tepung sagu
  2. 2 sdm susu bubuk
  3. 2 lembar daun pandan, sobek-sobek
  4. 1 sachet susu kental manis full cream
  5. Pewarna, sesuai selera

Cara Membuat :

1.	Sangrai tepung sagu dan daun pandan, kurang lebih 15 menit. Sampai daun pandan kering. Sisihkan.
Sangrai tepung sagu dan daun pandan, kurang lebih 15 menit.
Sampai daun pandan kering. Sisihkan.
2.	Setelah tepung sagu dingin, campurkan susu bubuk dan susu kental manis. Uleni sampai kalis.
Setelah tepung sagu dingin, campurkan
susu bubuk dan susu kental manis.
Uleni sampai kalis.
Bagi adonan, kemudian tambahkan pewarna makanan
Bagi adonan, kemudian tambahkan pewarna makanan
Bulatkan adonan, lalu gulingkan ke dalam susu bubuk.
Bulatkan adonan
Gulingkan bulatan mochi itu  ke dalam susu bubuk.
Gulingkan bulatan mochi itu ke dalam susu bubuk.
Mochi susu siap disantap
Mochi susu siap disantap

Selamat mencoba teman-teman! ^_^

** Sebaiknya, simpan bola-bola susu di dalam kulkas. Biasanya, bola-bola susu hanya tahan 7 hari.

Foto : Ricky Martin*

 

Reporter : Marisa Febrilian
Editor : Sigit Wahyu

KOMENTAR

MOST READ

Cerita

Maguette, Si Putri Pemarah

12 jam yang lalu

Cerita

Cerita

Ditukar dengan Singkong

15 jam yang lalu

Cerita

Pisang Lompat Tali

18 jam yang lalu

Cerita

Pohon Topi

16 jam yang lalu

Cerita

Dibayar dengan Senyum

8 jam yang lalu

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×