Yuk, Membuat Mochi Susu

  • Selasa, 9 Mei 2017 14:30 WIB

Mochi Susu

Hmm, rasanya susu banget deh! Ini permen atau apa, sih? Yuuuup, ini adalah mochi susu. Coba kita buat sendiri, yuk!

Bahan-Bahan

  1. 100 gram tepung sagu
  2. 2 sdm susu bubuk
  3. 2 lembar daun pandan, sobek-sobek
  4. 1 sachet susu kental manis full cream
  5. Pewarna, sesuai selera

Cara Membuat :

1.	Sangrai tepung sagu dan daun pandan, kurang lebih 15 menit. Sampai daun pandan kering. Sisihkan.
Sangrai tepung sagu dan daun pandan, kurang lebih 15 menit.
Sampai daun pandan kering. Sisihkan.
2.	Setelah tepung sagu dingin, campurkan susu bubuk dan susu kental manis. Uleni sampai kalis.
Setelah tepung sagu dingin, campurkan
susu bubuk dan susu kental manis.
Uleni sampai kalis.
Bagi adonan, kemudian tambahkan pewarna makanan
Bagi adonan, kemudian tambahkan pewarna makanan
Bulatkan adonan, lalu gulingkan ke dalam susu bubuk.
Bulatkan adonan
Gulingkan bulatan mochi itu  ke dalam susu bubuk.
Gulingkan bulatan mochi itu ke dalam susu bubuk.
Mochi susu siap disantap
Mochi susu siap disantap

Selamat mencoba teman-teman! ^_^

** Sebaiknya, simpan bola-bola susu di dalam kulkas. Biasanya, bola-bola susu hanya tahan 7 hari.

Foto : Ricky Martin*

 

Reporter : Marisa Febrilian
Editor : Sigit Wahyu

KOMENTAR

MOST READ

Cerita

Putri Mandi

8 jam yang lalu

Cerita

Kamar Nomor 18

2 jam yang lalu

Cerita

Detektif Makan Siang

7 jam yang lalu

Cerita

Benda Antik dari Girimeda

24 jam yang lalu

Cerita

Cerita

Cergam Bona: Baju Hangat

3 jam yang lalu

MOST READ

Putri Mandi

8 jam yang lalu

Tong Gendut

2 hari yang lalu

Cergam Bobo: Terlalu Lelah

3 hari yang lalu

Rumah Nomor 6

3 hari yang lalu

Sendiri di Rumah

1 hari yang lalu

Bertengkar dengan Bayangan

1 hari yang lalu

Perkedel Sukun

1 hari yang lalu

Kamar Nomor 18

2 jam yang lalu

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×