Yuk, Membuat Mochi Susu

  • Selasa, 9 Mei 2017 14:30 WIB

Mochi Susu

Hmm, rasanya susu banget deh! Ini permen atau apa, sih? Yuuuup, ini adalah mochi susu. Coba kita buat sendiri, yuk!

Bahan-Bahan

  1. 100 gram tepung sagu
  2. 2 sdm susu bubuk
  3. 2 lembar daun pandan, sobek-sobek
  4. 1 sachet susu kental manis full cream
  5. Pewarna, sesuai selera

Cara Membuat :

1.	Sangrai tepung sagu dan daun pandan, kurang lebih 15 menit. Sampai daun pandan kering. Sisihkan.
Sangrai tepung sagu dan daun pandan, kurang lebih 15 menit.
Sampai daun pandan kering. Sisihkan.
2.	Setelah tepung sagu dingin, campurkan susu bubuk dan susu kental manis. Uleni sampai kalis.
Setelah tepung sagu dingin, campurkan
susu bubuk dan susu kental manis.
Uleni sampai kalis.
Bagi adonan, kemudian tambahkan pewarna makanan
Bagi adonan, kemudian tambahkan pewarna makanan
Bulatkan adonan, lalu gulingkan ke dalam susu bubuk.
Bulatkan adonan
Gulingkan bulatan mochi itu  ke dalam susu bubuk.
Gulingkan bulatan mochi itu ke dalam susu bubuk.
Mochi susu siap disantap
Mochi susu siap disantap

Selamat mencoba teman-teman! ^_^

** Sebaiknya, simpan bola-bola susu di dalam kulkas. Biasanya, bola-bola susu hanya tahan 7 hari.

Foto : Ricky Martin*

 

Reporter : Marisa Febrilian
Editor : Sigit Wahyu

KOMENTAR

MOST READ

Cerita

Misteri Raja Kucing

13 jam yang lalu

Cerita

Misteri PR Matematika

21 jam yang lalu

Cerita

Pengamen Itu Neneknya Ira

16 jam yang lalu

Cerita

Yang Terbaik

22 jam yang lalu

Cerita

Cergam Bobo: Berenang

3 jam yang lalu

Cerita

MOST READ

Wow, Rapinya!

2 hari yang lalu

Menjaga Adik

3 hari yang lalu

Misteri Raja Kucing

13 jam yang lalu

Misteri PR Matematika

21 jam yang lalu

Obat Bosan dari Nenek

3 hari yang lalu

Pengamen Itu Neneknya Ira

16 jam yang lalu

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×