Sate dari Yogyakarta Ini Dipanggang Menggunakan Tusukan Besi, Sate Apa, ya?

  • Kamis, 17 Mei 2018 12:36 WIB

Sate Klatak, Sate Kambing Khas Bantul | pixabay.com - saesherra

Bobo.id - Sate klatak adalah salah satu kuliner yang layak dicoba saat berkunjung ke daerah Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Makanan seperti apakah sate klatak ini?

BACA JUGA: Sate-Sate Nusantara

Sate Daging Kambing yang Empuk

Sate klatak dibuat dari daging kambing. Ukuran sate ini lebih besar dari kebanyakan sate.

Rasanya lezat, gurih dan empuk. Umumnya sate ini bumbunya hanya garam.

Rahasianya ada pada dagingnya. Daging yang digunakan hanya daging kambing muda yang umurnya baru beberapa bulan.

Daging kambing diuleni dengan garam sampai meresap, baru kemudian ditusuk menggunakan tusuk sate.

BACA JUGA: Sate-Sate Dunia

Tusuk Jeruji Besi

Reporter : willa widiana
Editor : Iveta Rahmalia

KOMENTAR

MOST READ

Cerita

Adikku Manis

8 jam yang lalu

Cerita

Kue Dadar Lapis Madu

13 jam yang lalu

Cerita

Cerita

Malam Cerita

16 jam yang lalu

Cerita

Makhluk Bulan Purnama

14 jam yang lalu

Cerita

MOST READ

Adikku Manis

8 jam yang lalu

Kena Batunya

2 hari yang lalu

Mama Berhati Emas

2 hari yang lalu

Bunga-Bunga yang Hilang

3 hari yang lalu

Pengarang Kecil yang Kecewa

3 hari yang lalu

Kue Dadar Lapis Madu

13 jam yang lalu

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×