Sekilas Terlihat Mirip, Inilah Perbedaan Pastel dan Panada

  • Minggu, 11 Februari 2018 15:01 WIB

Panada | Dok. Sajiansedap

Bobo.id - Pastel dan Panada, adalah dua kuliner tradisional yang sekilas terlihat mirip. Namun, keduanya sangat berbeda, lo, teman-teman.

Mulai dari daerah asal, bahan yang digunakan, sampai cara pembuatannya. Kira-kira, apa saja yang membedakan kedua jenis makanan ini, ya?

Pastel

Pastel adalah salah satu jajananan pasar yang mudah kita temui. Makanan ini sebenarnya sejenis pastry yang dibuat dari tepung terigu. Bentuknya seperti kerang di mana bagian dalamnya diberikan isian.

Ada dua jenis pastel,yaitu pastel basahserta pastel kering dan pastel tutup.

Pastel basah biasanya berisi sayuran dan keju parut pada adonan kulit. Sedangkan pastel kering biasanya berukuran yang lebih kecil dan diisi abon, ebi, atau kacang.

Pastel kering ini ditutup dan dipanggang hingga matang dan renyah. Biasanya pastel dipanggang, tapi ada juga yang digoreng hingga renyah.

undefined
Pastel

Panada

Makanan yang satu ini berasal dari Portugis. Di daerah asalnya, Panada dikenal dengan nama Empanada.

Reporter : Hanna Vivaldi
Editor : Iveta Rahmalia

KOMENTAR

MOST READ

Jadiiā€¦ Itu Mamanya

2 hari yang lalu

Masakan Chef Misterius

1 hari yang lalu

Dua Nenek

3 hari yang lalu

Mak Yun

23 jam yang lalu

Kuningan

2 jam yang lalu

Kambing Hitam

2 hari yang lalu

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×