Berasal dari Kisah Keluarga Kurang Mampu, Inilah Sejarah Kerupuk di Indonesia

  • Sabtu, 30 September 2017 10:46 WIB

Kerupuk banyak digemari di Indonesia. Bagaimana sejarahnya? | Creative Commons/Serenity

Bobo.id - Siapa yang tidak kenal dengan kerupuk?

Makanan yang menghasilkan suara ‘kriuk..kriuk’ jika dikunyah ini cukup populer di kalangan masyarakat.

Hampir di setiap rumah atau warung makan menyediakan kerupuk sebagai pendamping makanan lainnya.

Kerupuk Menambah Selera Makan

Banyak makanan yang jika ditambahkan kerupuk maka akan terasa lebih sedap, contohnya seperti nasi goreng, gado-gado, atau soto.

Kerupuk yang menjadi kesukaan banyak orang ini memiliki tekstur yang garing dan renyah.

Jenis-jenis Kerupuk

Ada banyak jenis kerupuk di Indonesia, tetapi yang paling sering kita jumpai adalah kerupuk udang dan kerupuk ikan.

Harga kerupuk juga beranekaragam tergantung dari bahan pembuatnya.

Contoh kerupuk yang cukup murah adalah kerupuk aci atau kerupuk melarat yang dibuat dari adonan sagu, garam, pewarna makanan, dan vetsin.

Reporter : Hanna Vivaldi
Editor : Iveta Rahmalia

KOMENTAR

MOST READ

Cerita

Adikku Manis

15 jam yang lalu

Cerita

Kue Dadar Lapis Madu

20 jam yang lalu

Cerita

Cerita

Malam Cerita

23 jam yang lalu

Cerita

Makhluk Bulan Purnama

21 jam yang lalu

Cerita

MOST READ

Adikku Manis

15 jam yang lalu

Kena Batunya

2 hari yang lalu

Mama Berhati Emas

3 hari yang lalu

Pengarang Kecil yang Kecewa

3 hari yang lalu

Kue Dadar Lapis Madu

20 jam yang lalu

Malam Cerita

23 jam yang lalu

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×