Eksperimen Sederhana: Membuat Tulang Ayam Menjadi Bengkok

By Tyas Wening, Sabtu, 16 Februari 2019 | 11:23 WIB
Tulang ayam (Pixabay)

Bobo.id - Teman-teman pasti tahu, kan, kalau tulang adalah bagian tubuh yang lebih keras jika dibandingkan dengan bagian tubuh lainnya.

Tulang mempunyai tugas menyokong tubuh, melindungi organ penting, hingga jadi tempat memproduksi sel darah.

Meskipun keras, tapi tulang juga bisa patah, lo, misalnya karena terjatuh, mendapat tekanan, atau terbentur benda keras.

Tulang tentu tidak hanya dimilki manusia saja, teman-teman, tapi juga dimiliki oleh hewan, dan tulang hewan pun sama kerasnya dengan tulang manusia.

Baca Juga : Kismis Bisa Berenang

Saat makan ayam goreng, misalnya, teman-teman mungkin secara tidak sengaja pernah menggigit tulang ayam yang keras hingga menyebabkan gigi terasa sakit atau ngilu.

Yap, tulang ayam yang keras juga bisa menyebabkan gigi kita sakit.

Selain itu, tulang ayam juga akan sulit hancur atau patah meskipun kita sudah mencoba dengan tenaga penuh untuk mematahkan tulang ayam goreng yang kita makan.

Nah, ternyata kita bisa menekuk tulang ayam hingga bentuknya menjadi bengkok hanya dengan satu cairan, lo, teman-teman, yaitu cuka.

Yuk, lakukan eksperimen sederhana untuk membuat tulang ayam menjadi bengkok.