Bobo.id – Cabai identik dengan sensai pedas.
Beberapa orang menjauhinya karena tidak suka pedas.
Padahal banyak sekali nutrisi penting yang bisa didapatkan dalam cabai.
Tenang… Ada cabai besar yang bisa membantu kita yang tak kuat makan pedas. Yuk, simak ulasannya!
Cabai Besar
Bentuknya memang besar dengan warna yang cerah.
Ketika dibelah, bijinya banyak sekali.
Namun, cabai besar tidaklah pedas. Selain itu, tidak perlu risau dengan bijinya yang banyak karena rasa pedas cabai tidak dipengaruhi jumlah biji di dalamnya.
BACA JUGA: Apa yang Menyebabkan Rasa Pedas Pada Cabai?
Sudah lama cabai besar digunakan sebagai bahan masakan karena menambah cita rasa makanan.
Selain itu, nilai gizinya juga tinggi. Cabai mengandung vitamin A, vitamin B6, vitamin C, vitamin K, serta antioksidan untuk mengurangi risiko kanker.
Merah dan Hijau
Cabai besar ada yang berwarna merah dan hijau. Cabai hijau adalah cabai merah yang dipanen pada saat masih berusia muda.
BACA JUGA: Cabai Puyang, Cabai Manis yang Menghangatkan
Cabai besar, baik merah dan hijau berbentuk gemuk dengan warna menyala.
Cabai merah biasanya diulek atau dihaluskan untuk membuat sambal, sedangkan cabai hijau biasanya dipotong-potong sebagai bahan tumisan.
Cabai Keriting
Jika ingin ada “sedikit sensasi pedas” bisa memilih cabai keriting.
Cabai ini berukuran panjang, keriting sampai melingkar-lingkar, dengan ujung yang lancip.
Tenang, hanya ada sedikit sensasi pedas yang dimunculkan oleh cabai ini.
BACA JUGA: Rasa pada Makanan Ada 5 Jenis, Ternyata Pedas Tidak Termasuk
Seperti cabai besar, cabai keritingpun ada yang berwana merah dan hijau.
Cabai ini bisa dijadikan bahan pembuat sambal atau dipotong-potong sebagai bahan tumisan.
Lihat juga video ini, yuk!
Penulis | : | Putri Puspita |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR