Bobo.id - Akhir pekan ini, ajak Ibu, Ayah, Kakak, atau Adik membuat mousse cake bersama, yuk!
Namanya, Flower Choco Mousse Cake. Pasti seru, ya, berkreasi bersama keluarga.
Cara membuatnya, ikuti langkah-langkah di bawah, ya!
BACA JUGA : Yuk, Buat Minuman Fruit Squash untuk Mengisi Akhir Pekan yang Ceria!
Bahan Pelengkap :
6 tangkai daun mint
3 buah stroberi, masing-masing belah 2 bagian
Bahan Cake :
3 butir kuning telur
1 butir putih telur
45 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
35 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan cokelat bubuk
1/2 sendok makan susu bubuk
1/8 sendok teh baking powder
40 gram mentega tawar, lelehkan
1/4 sendok teh pasta cokelat
BACA JUGA : Yuk, Buat Puding Cokelat Biskuit Kelapa yang Lembut dan Enak!
Bahan Mousse:
250 gram whipped cream, kocok setengah krimi
3 lembar gelatin, rendam air dingin, tiriskan
250 ml susu cair
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 butir kuning telur
100 gram dark cooking chocolate, potong-potong
1 sendok makan maizena
BACA JUGA : Mau Coba Makanan Manis, Gurih, dan Asam? Yuk, Buat Crepes Segala Rasa!
Bahan Pot:
200 gram white cooking chocolate, lelehkan
10 gram milk cooking chocolate, lelehkan
20 tetes pewarna oranye
Cara Membuat Flower Choco Mousse Cake:
1. Cake, kocok telur, gula, dan garam hingga mengembang.
2. Masukkan tepung, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Tuang campuran mentega dan cokelat pasta sambil diaduk rata.
4. Masukkan dalam loyang 20x20x3 cm yang dioles dan dialas kertas.
5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit hingga matang. Potong-potong kotak 1 cm.
BACA JUGA : Begini Caranya Membuat Fruktsoppa Sup Buah Khas Swedia yang Nikmat
6. Pot, oleskan cokelat leleh pada silikon bentuk cup cake besar. Dinginkan.
7. Mouse, campur susu, gula, garam, kuning telur, dan maizena. Aduk rata. Masak di atas api sedang sambil diaduk hingga kental dan meletup-letup. Matikan api. Masukkan gelatin. Biarkan dingin. Kocok lembut.
8. Masukkan krim kocok sedikit sedikit ke dalam adonan susu sambil dikocok perlahan. Semprotkan ke dalam pot. Taburkan cake. Letakan setangkai daun mint dan irisan stroberi.
9. Siap disantap!
O iya, resep ini untuk 6 porsi, ya, teman-teman!
Lihat video ini juga, yuk!
Resep ini sudah diuji coba di dapur Sajian Sedap
Penulis | : | Yomi Hanna |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR