Cheese Fondue khas Swiss, Awalnya Makanan Musim Dingin Petani, lo!

By Avisena Ashari, Kamis, 29 November 2018 | 18:30 WIB
Ilustrasi cheese fondue (MaxPixel's contributors)

Bobo.id - Teman-teman, ada yang tahu apa makanan nasional khas negara Swiss?

Makanan nasional khas Swiss adalah 'Cheese Fondue'. Yap, keju Swiss memang terkenal, teman-teman.

Keju yang punya lubang-lubang seperti keju milik Jerry dalam animasi Tom & Jerry adalah keju Swiss.

Tapi cheese fondue bentuknya tidak padat, teman-teman.

Fondue berasal dari bahasa Prancis, yang artinya meleleh. Yap, cheese fondue ini adalah keju yang meleleh.

Baca Juga : Donat ini Berbeda dari Biasanya, Coba Buat Donat Mi Saus Keju, Yuk!

Tapi, orang Swiss punya cara unik untuk menyantap cheese fondue.

Biasanya, cheese fondue disajikan dalam sebuah panci. Kita bisa memakannya dalam keadaan masih hangat, karena di meja ada kompor kecil yang menyala.

Wah, mirip seperti makanan steamboat dari Asia, ya?

Cheese fondue ini disajikan bersama roti. Setiap orang yang makan di satu meja makan boleh mencelupkan rotinya ke dalam panci cheese fondue.

Baca Juga : Inilah Perbedaan Cokelat Swiss dan Cokelat Belgia

Baca Juga : Satu Gelondong Keju Parmesan Italia Harganya Mahal, Kenapa, ya?