Bobo.id - Di dunia, ada banyak sekali jenis keju, teman-teman.
Bukan sekadar bahan makanan, keju juga bagian dari budaya.
Ada keju yang jadi bagian dari tradisi kebudayaan masyarakat, lo. Keju ini namanya oscypek.
Apa kamu pernah mendengar tentang oscypek? Kalau jumlahnya banyak, oscypek disebut oscypki.
Keju oscypek berwarna keemasan, sehingga bentuknya mirip seperti roti yang dipanggang.
Uniknya lagi, permukaannya tidak halus seperti keju lainnya. Melainkan memiliki motif unik, teman-teman.
Oscypek, Keju yang Semakin Langka
Keju oscypek yang semakin langka ini berasal dari Desa Bukowina Tatrzańska di Pegunungan Tatra, Polandia.
Keju ini sudah sangat jarang ditemui, lo. Karena hanya dibuat di pegunungan tersebut.
Tradisi membuat oscypek sudah ada sejak abad ke-15, teman-teman.
Keju ini dibuat dalam sebuah pondok keju yang bernama bhcowka.
Baca Juga : Cheese Fondue khas Swiss, Awalnya Makanan Musim Dingin Petani, lo!