Cari Tahu Cara Mencuci Sayuran yang Benar, Agar Nutrisi Tidak Hilang

By Bobo.id, Sabtu, 11 Januari 2020 | 17:10 WIB
Mencuci Sayuran yang Benar (pexels.com)

Bobo.id - Apakah teman-teman suka makan sayuran?

Sayuran sangat baik untuk tubuh, lo.

Bahan makanan ini mengandung banyak sekali nutrisi.

Sayuran adalah salah satu sumber serat, vitamin, dan mineral yang sangat bermanfaat bagi tubuh.

Bahan makanan ini enggak sulit ditemukan dengan harga relatif murah. Selain itu, pengolahannya pun mudah karena bisa dijadikan beragam masakan.

Sayangnya, kandungan nutrisi dalam sayuran rentan hilang selama proses pengolahan menjadi makanan, teman-teman.

Wah, kenapa begitu ya? Nah, buat yang suka memasak atau membantu ibu di dapur, coba diingat-ingat.

Biasanya kamu mencuci sayuran terlebih dahulu, kemudian dipotong, baru selanjutnya dimasak, atau dipotong baru dicuci dan terakhir lalu dimasak?

Mencuci dan memotong adalah proses awal dalam memasak sayuran.

Namun, ternyata proses yang kelihatannya sepele ini menentukan kualitas sayuran selanjutnya, lo.

Halaman selanjutnya >>