Benarkah Nasi yang Dipanaskan Selama 12 Jam Bisa Menjadi Racun?

By Avisena Ashari, Kamis, 16 Januari 2020 | 11:00 WIB
Ilustrasi nasi (GI15702993/iStockphoto)

Bobo.id – Nasi adalah makanan pokok yang menjadi sumber karbohidrat utama masyarakat Indonesia.

Karenanya, sebagian besar penduduk Indonesia setiap hari makan nasi.

Di rumah, mungkin kebanyakan teman-teman memasak nasi menggunakan dengan rice cooker.

Namun ada kabar yang menyebutkan bahwa nasi yang dipanaskan selama 12 jam bisa menjadi racun, nih.

Kira-kira benar begitu tidak, ya? Coba kita cari tahu penjelasan ahli, yuk!

Baca Juga: Bagian Buah -Buahan Ini Mengandung Racun, Jangan Sampai Termakan, ya!

Kabar Nasi yang Dipanaskan Lebih dari 12 Jam Bisa Menjadi Racun

Saat memasak nasi menggunakan rice cooker, setelah nasi matang, maka rice cooker akan berpindah dari mode “cook” menjadi mode “warm”.

Nasi yang sudah matang pun jadi tetap hangat karena mode “warm” membantu memanaskan nasi.

Jadi, kita bisa makan nasi dengan kondisi hangat meski tidak langsung mengonsumsinya sesaat setelah nasi matang.