Bukan Dipanggang, Bakpia Khas Yoyakarta Ini Justru Dikukus! Seperti Apa Rasanya?

By Sarah Nafisah, Jumat, 10 April 2020 | 10:15 WIB
Mencoba bakpia kukus, oleh-oleh khas kota Yogyakarta (Youtube Majalah Bobo)

Bobo.id - Saat mengunjungi suatu daerah, tidak lengkap rasanya jika tidak mencoba makanan khasnya.

Selain itu, kita juga biasanya akan membeli oleh-oleh khas daerah itu untuk dibagikan pada saudara atau teman-teman di sekolah.

Baca Juga: Tak Kalah Enak, Beberapa Es Khas Nusantara Juga Patut Kita Coba!

Apakah teman-teman pernah berkunjung ke kota Yogyakarta? Kalau pernah, kamu pasti tahu oleh-oleh yang menajadi ciri khasnya.

Yap, bakpia! Makanan satu ini terbuat dari olahan tepung yang diisi dengan kacang hijau yang dihaluskan, baru kemudian dipanggang.

Tidak hanya bakpia dengan isi kacang hijau, sekarang sudah ada bakpia dengan berbagai rasa, lo!

Namun, beberapa waktu lalu ada inovasi baru dari oleh-oleh khas Yogyakarta ini, yaitu bakpia kukus.

Seperti apa, ya? Yuk, simak di video ini!

-----

Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dunia satwa dan komik yang kocak, langsung saja berlangganan majalah Bobo, Mombi SD, NG Kids dan Album Donal Bebek. Tinggal klik di https://www.gridstore.id