Sering Disantap saat Buka Puasa, Inilah Bahayanya Jika Makan Gorengan Setiap Hari!

By Sarah Nafisah, Jumat, 24 April 2020 | 13:00 WIB
Berbagai jenis gorengan. (Pixabay)

Bobo.id - Pemerintah Indonesia menetapkan kalau 1 Ramadan akan jatuh pada Jumat, 24 April 2020.

Itu artinya mulai hari ini teman-teman muslim sudah mulai menjalankan ibadah puasa selama satu bulan penuh.

Saat puasa ada dua waktu makan yang diutamakan, yaitu sahur dan saat berbuka puasa.

Baca Juga: Gorengan dari Negara Lain

Tentunya asupan makanan di kedua waktu makan itu harus kita perhatikan agar puasa kita bisa berjalan lancar.

Nah, biasanya ada menu tertentu yang menjadi incaran dan digemari banyak orang saat waktu berbuka tiba, yaitu gorengan.

Bakwan, tempe mendoang, risol, dan teman-temannya rasanya paling nikmat jika disantap selagi hangat di waktu berbuka.

Meskipun enak, tapi kita harus berhati-hati. Hal itu karena gorengan sebenarnya tidak baik jika kita konsumsi setiap hari.

Kira-kira apa yang terjadi jika kita makan gorengan setiap hari, ya? Yuk, cari tahu di sini!

Baca Juga: Sering Terganggu Karena Suara Kucing Bertengkar? Simak Penyebab dan Cara Memisahkannya