Rahasia Tempe Bacem Lezat Ternyata Bukan Pakai Kecap, Ini 4 Tips Mudah Memasaknya

By Sarah Nafisah, Rabu, 8 Juli 2020 | 09:00 WIB
Tempe Bacem (Sajian Sedap)

Bobo.id - Siapa di sini yang suka makan bacem?

Bacem adalah salah satu makanan khas Jawa Tengah dan Yogyakarta. Bacem mempunyai cita rasa yang manis dan gurih biasa disandingkan dengan berbagai makanan.

Ada banyak bahan makanan yang bisa diolah menjadi bacem, misalnya tempe, tahu, ayam, telur, dan masih banyak lagi.

Baca Juga: Rahasia Bakwan Goreng Makin Garing dan Lezat, Ikuti Tips Mudah Ini Dijamin Bikin Ketagihan

Namun yang paling populer adalah tempe bacem. Siapa yang suka makan?

Biasanya kita membeli tempe bacem di berbagai rumah makan. Namun, ketika ingin masak sendiri di rumah bersama ibu, rasanya berbeda.

Apakah teman-teman memasak tempe bacem dengan kecap? Kalau iya, itu adalah letak kunci yang harus diperhatikan.

Rasa manis tempe bacem sebenarnya bukan berasal dari kecap.

Nah, berikut ini adalah empat tips mengolah tempe bacem lezat yang imbang rasa manis dan juga gurihnya.

Baca Juga: Jadwal Tayangan Belajar dari Rumah di TVRI Rabu 8 Juli 2020 Beserta Link Live Streaming