Jadi Rempah Banyak Bahan Makanan, Yuk, Lihat Berbagai Manfaat Kunyit

By Angela Ribka, Rabu, 12 Agustus 2020 | 08:01 WIB
Ilustrasi akar kunyit (MaxPixel's contributors)

Bobo.id - Indonesia terkenal dengan beragam rempah, dengan beragam rasa dan tekstur yang unik.

Mulai dari jahe dengan rasa pedas, kunyit dengan warna oranye yang memperindah masakan, cengkeh dengan aroma manisnya, dan masih banyak lagi.

Kali ini, Bobo akan membahas salah satu rempah yang punya warna unik, kunyit.

Kunyit adalah salah satu rempah yang sering digunakan untuk memasak, khususnya masakan tradisional Indonesia.

Kamu akan melihatnya dalam menu masakan tradisional seperti, nasi kuning, kari ayam, lontong kari, dan masih banyak lagi.

Tahukah kamu, selain berguna sebagai bahan masakan, kunyit juga punya banyak manfaat untuk kesehatan tubuh, lho.

Mengonsumsi kunyit dan air hangat setiap pagi pada saat bangun tidur atau perut sedang kosong, akan memberikan banyak manfat bagi tubuh, lo.

Nah, penasaran apa saja manfaat mengonsumsi kunyit dan air hangat ini? yuk, kita cari tahu.

Halaman Berikutnya >>