Suka Makan Udang? 4 Makanan Ini Bisa Picu Bahaya Jika Dikonsumsi Setelah Makan Udang, Teh Hingga Apel Merah

By Sarah Nafisah, Rabu, 12 Agustus 2020 | 19:00 WIB
Udang goreng tepung (Photo by Jonathan Borba from Pexels)

Bobo.id - Siapa di sini yang suka makan hidangan laut atau seafood? Kalau suka, hidangan laut apa yang paling kamu sering konsumsi?

Mungkin di antara teman-teman ada yang gemar mengonsumsi udang. Yap, udang adalah salah satu hidangan laut yang disukai banyak orang.

Ia bisa diolah menjadi berbagai makanan lezat seperti, udang goreng tepung, udang balado, udang saus tiram, dan masih banyak lagi.

Baca Juga: Resep Bola Kentang Udang untuk Kamu yang Ingin Camilan Lezat di Akhir Pekan!

Namun, tahukah kamu? Ternyata konsumsi udang dan digabungkan dengan beberapa makanan dan minuman tidak disarankan. 

Hal itu karena mengonsumsi udang dengan beberapa jenis minuman atau makanan bisa jadi picu sederet masalah kesehatan kita.

Udang mengandung banyak nutrisi, mineral yang baik bagi tubuh dan rendah kolesterol jahat.

Rutin mengonsumsi udang bisa rupanya dapat mengurangi risiko stroke, jantung, dan menjaga kesehatan tulang.

Jangan sampai manfaat baik yang ditawarkan ini justru jadi pemicu efek yang buruk karena kesalahan saat mengonsumsinya.

Berikut makanan dan minuman yang tidak dianjurkan dikonsumsi bersamaan dengan udang.

Baca Juga: Rambut Kering Menyebabkan Rapuh dan Bercabang, Pakai Bahan Alami Ini untuk Mengatasinya, yuk! Salah Satunya Alpukat