Bobo.id - Kulit pada sayur, buah, dan umbi berfungsi untuk melindunginya dari kerusakan dan berbagai kotoran yang langsung mengenai bagian dagingnya.
Inilah sebabnya, kalau kita ingin mengonsumsi sayur, buah, dan umbi, maka kulitnya akan dikupas lebih dulu.
Mengupas kulit buah dan umbi juga membuatnya menjadi lebih mudah digigit atau dikunyah.
Namun sebenarnya ada tujuh jenis buah dan umbi yang kulitnya tidak perlu dikupas sebelum dikonsumsi, lo.
Baca Juga: Bukan Bermanfaat, Makan Buah Salak Justru Bisa Membahayakan untuk Orang dengan 4 Kondisi Ini
Karena kulit pada buah dan umibi ini justru menyehatkan jika dikonsumsi.
Yuk, ketahui tujuh jenis buah dan umbi yang kulitnya bisa dan menyehatkan untuk dikonsumsi di video ini!
-----
Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dan pengetahuan seru, langsung saja berlangganan Majalah Bobo dan Mombi SD. Tinggal klik di www.gridstore.id
Atau teman-teman bisa baca versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di ebooks.gramedia.com