Bobo.id - Bakso daging sapi merupakan salah satu makanan yang jadi favorit banyak orang.
Apakah teman-teman pernah mencoba membuat bakso daging sapi di rumah?
Biasanya, bakso daging sapi yang dijual pedagang memiliki tekstur yang kenyal dan kuah baksonya terasa gurih.
Untuk membuat bakso daging sapi yang kenyal dengan kuah yang gurih seperti buatan pedagang itu, ada rahasianya, nih.
Selain bahan yang digunakan untuk membuat adonan bakso dan kuah bakso, ada beberapa bahan tambahan yang perlu diperhatikan juga agar hidangan bakso jadi lezat, teman-teman.
Ayo, cari tahu rahasia cara membuat bakso daging sapi yang kenyal dengan kuah yang gurih. Bisa coba buat di rumah bersama anggota keluarga!
Cara Membuat Bakso Daging Sapi Kenyal dan Kuah Bakso yang Gurih
1. Tips Membuat Kuah Bakso
Rasa kuah bakso yang gurih berasal dari kaldunya, teman-teman.
Kita bisa membuat kuah bakso menggunakan dua jenis kaldu, yaitu kaldu dari daging dan kaldu dari tulang.
Untuk membuat kaldu dari daging, kita bisa menggunakan daging bagian apa saja. Kaldu yang dibuat dari daging biasanya tidak terlalu kental.
Baca Juga: Cara Membuat Pempek Palembang yang Tidak Keras dan Kenyal, Mudah Ditiru di Rumah!