4 Resep Kue Kering untuk Perayaan Imlek, Ada Kue Kering Balut Cappucino Hingga Nastar Lemon Crumble

By Sarah Nafisah, Selasa, 9 Februari 2021 | 20:00 WIB
4 Resep Kue Kering untuk Perayaan Imlek (Sajian Sedap)

Bobo.id - Sebentar lagi akan ada peringatan Tahun Baru Imlek yang ke-2572. Ini adalah peringatan besar untuk teman-teman dari etnis Tionghoa.

Seperti perayaan dan hari besar lain, biasanya kan ada kue kering yang tersaji untuk menyambut tamu.

Berikut ini adalah empat resep kue kering yang bisa kamu buat untuk perayaan Imlek tahun ini. Yuk, simak bahan dan cara membuatnya!

Baca Juga: Kumpulan 4 Resep Bolu Kukus Lembut dan Kekinian, Ada Bolu Kukus Pandan Red Velvet!

1. Resep Kue Kering Balut Cappuccino

Kue Kering Balut Cappuccino (Sajian Sedap)

Bahan:150 gram margarin25 gram gula tepung1/4 sendok teh garam2 buah kuning telur1 bungkus kapucino200 gram tepung terigu protein rendah25 gram maizena1/4 sendok teh baking powder

Bahan Taburan (Aduk Rata):50 gram gula donat1 bungkus kapucino

Cara Membuat:

1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Masukkan kuning telur dan kapucino. Kocok rata.

2. Masukkan tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.

3. Ambil 4 gram adonan. Bentuk bulat. Letakkan di atas loyang yang diolesi margarin.

4. Oven dengan api bawah pada suhu 130 derajat Celsius 30 menit sampai matang.

5. Masukkan ke dalam kantung plastik berisi bahan taburan. Kocok rata hingga kue terbalut bahan taburan.