Ingin Buat Tempe Goreng Renyah dan Tidak Keras ala Pedagang? Campuran Tepung Jadi Rahasianya

By Tyas Wening, Sabtu, 27 Februari 2021 | 07:00 WIB
Ilustrasi tempe goreng (Sajian Sedap)

Bobo.id - Gorengan merupakan salah satu makanan yang sering dikonsumsi dalam berbagai kesempatan.

Sebagai lauk makan nasi, maupun sebagai camilan, gorengan jadi kesukaan banyak orang.

Ada berbagai bahan makanan yang bisa dijadikan gorengan, lo.

Mulai dari pisang, sayur-sayuran, tahu, tempe, hingga ubi.

Baca Juga: Tips Mengasah Kreativitas selama School From Home dari Anchor Boneeto 'Smart Parent Happy Kids' bersama Majalah Bobo

Sayangnya, kalau kita membeli gorengan di pedagang, kebersihannya belum tentu terjamin.

Nah, maka dari itu kita bisa membuat sendiri gorengan di rumah. Namun hasil gorengan kadang tidak bisa renyah seperti buatan pedagang.

Kali ini Bobo akan berikan cara agar gorengan tempe buatan rumah tetap bisa renyah dan tidak keras. 

Simak caranya, yuk!