Jangan Buang Roti Tawar yang Hampir Kedaluwarsa, Ubah Roti Menjadi Tepung Roti dan Tepung Panir, Begini Caranya

By Tyas Wening, Senin, 26 April 2021 | 20:45 WIB
Roti tawar bisa dimanfaatkan untuk dibuat menjadi tepung roti dan tepung panir (Food photo created by jcomp / Freepik)

Bobo.id - Roti tawar bisa diolah menjadi berbagai olahan makanan. Sayangnya, roti tawar termasuk makanan dengan masa simpan yang singkat.

Masa kedaluwarsa roti tawar biasanya sekitar tiga hingga lima hari sejak diproduksi.

Namun kadang roti tawar belum habis saat sudah memasuki masa kedaluwarsa, sehingga roti harus dibuang karena tidak bisa dimakan lagi kalau sudah berjamur.

Wah, padahal roti yang sudah mendekati kedalwuarsa ini sebenarnya bisa kita manfaatkan, teman-teman.

Baca Juga: 2 Resep Roti Isi yang Bisa Dibuat di Rumah untuk Sarapan, Ada Roti Isi Vla dan Roti Isi Sosis

Roti tawar bisa dimanfaatkan untuk dijadikan sebagai tepung roti maupun tepung panir.

Nantinya, tepung panir dan tepung roti yang kita buat sendiri dari sisa soti tawar ini bisa digunakan untuk memasak.

Bagaimana cara membuat tepung roti dan tepung panir dari roti tawar, ya?