Bobo.id - Teman-teman pasti sudah tahu kalau beberapa jenis makanan tidak boleh dimasak terlalu lama, bukan?
Seperti sayuran yang tidak boleh dimasak terlalu lama. Sebabnya, gizi dan berbagai nutrisi pada sayuran akan berkurang jika dimasak terlalu lama.
Namun apakah ini artinya lebih baik kalau kita mengonsumsi makanan yang masih mentah atau belum dimasak, karena kandungan gizinya belum berkurang?
Beberapa contoh makanan yang dikonsumsi tanpa dimasak adalah sushi dan sashimi, yang merupakan makanan khas Jepang.
Baca Juga: Lelah Membersihkan Sisa Nasi yang Berkerak di Rice Cooker? Gunakan Cara Ini
Selain itu, ada juga sayuran yang dikonsumsi mentah, misalnya lalapan yang menjadi ciri khas makanan Sunda.
Benarkah konsumsi makanan mentah lebih baik dibandingkan dengan makanan yang sudah diolah dan diproses?
Apakah anak-anak juga boleh mengonsumsi makanan mentah? Cari tahu jawabannya berikut ini, yuk!