Cara Menyimpan Jamur Supaya Tidak Rusak dan Tahan Lama, dari Jamur Enoki hingga Jamur Karang

By Iveta Rahmalia, Selasa, 11 Mei 2021 | 20:44 WIB
Jamur enoki (pixabay/Wendell Smith)

 

Bobo.id - Ada berbagai jenis jamur yang bisa diolah menjadi makanan. Teman-teman suka makan makanan olahan jamur? 

Kita juga bisa mengolah jamur sendiri di rumah, lo. Jika teman-teman ingin mengolah jamur, perhatikan cara menyimpannya, ya. 

Beda jenis jamur, beda juga cara penyimpanannya. Jika tidak disimpan dengan tepat, jamur jadi rusak dan tidak tahan lama. 

Lalu, bagaimana cara menyimpan jamur dengan cara yang tepat? Yuk, cari tahu! Mulai dari jamur enoki hingga jamur karang. 

1. Jamur Enoki

Jamur enoki ini mudah lembap dan berlendir karena strukturnya yang rapat dan padat.

 

 

Baca Juga: Resep Telur Dadar Jamur, Menu Sederhana yang Lezat untuk Teman Makan Siang

Kita harus memastikan untuk tidak menyimpan jamur enoki di bagian kulkas yang lembap.

Lebih baik kita menyimpan jamur enoki dalam plastik di bagian kulkas yang terdingin.

Supaya awet, kita bisa memotong bagian akar jamur enoki, kemudian mengikat bagian batang jamur dan membungkusnya dengan kertas bersih, sebelum disimpan dalam plastik di kulkas.