Bobo.id - Daging merah, terutama daging sapi, memiliki berbagai kandungan yang baik untuk tubuh. Di antaranya adalah protein, vitamin, dan mineral.
Karena itu, daging memiliki berbagai manfaat untuk tubuh, seperti mencegah anemia, menjaga kesehatan sistem imun, dan sebagainya.
Meski memiliki berbagai manfaat untuk tubuh, kita tetap tidak boleh berlebihan mengonsumsi daging merah, teman-teman.
Baca Juga: Daging Mentah Tidak Boleh Dicuci Sebelum Diolah, Ini Penjelasan Ilmiahnya
Sebab, jika terlalu banyak makan daging merah, bisa terkena risiko penyakit jantung, stroke, bahkan kanker. Apalagi jika daging itu merupakan produk olahan.
Contohnya sosis, kornet, dan lain sebagainya. Sebab, makanan olahan ini mengandung pengawet.
Baca Juga: Dibilang Bisa Sebagai Pengganti Nasi, Ubi Punya Manfaat Mencegah Kanker