Kaktus Jenis Ini Bisa Diolah Jadi Makanan dan Kaya Akan Manfaat, Salah Satunya Bantu Kurangi Risiko Kanker

By Amirul Nisa, Rabu, 16 Juni 2021 | 12:03 WIB
Kaktus Nopales atau Prickly Pear bisa diolah jadi makanan. (pixabay)

 

Bobo.id - Selain mudah dirawat, ternyata kaktus bisa dimakan, lo. 

Tapi tidak semua jenis kaktus bisa dimakan, ya, teman-teman. Hanya jenis kaktus tertentu yang bisa dimakan.

Salah satu jenis kaktus yang bisa dimakan adalah nopales atau disebut juga prickly pear.

Kaktus bisa dimakan dalam kondisi mentah atau ditumis dengan bahan pelengkap lain.

Tumbuhan berduri ini memiliki tekstur yang renyah dengan rasa tawar dan padat serta rasa asam segar.

Baca Juga: 7 Manfaat Kaktus Bagi Kehidupan Manusia, Salah Satunya Bisa Jadi Tanaman Hias Pembersih Udara di Rumah

Di balik rasa segarnya, kaktus memiliki banyak manfaat untuk tubuh.

1. Melancarkan Pencernaan

Kaktus mengandung banyak serat pangan yang penting untuk proses pencernaan.

Kandungan serat itu bisa membantu mengurangi resiko gangguan pencernaan, seperti diare dan sembelit.

Baca Juga: Dibilang Bisa Sebagai Pengganti Nasi, Ubi Punya Manfaat Mencegah Kanker