Penting Dikonsumsi saat Pandemi, Inilah 6 Makanan yang Bisa Jadi Sumber Vitamin D

By Sarah Nafisah, Sabtu, 17 Juli 2021 | 13:30 WIB
Daftar makanan sumber vitamin D untuk dikonsumsi. (Photo by Sebastian Coman Photography from Pexels)

Bobo.id - Di masa pandemi ini vitamin D menjadi asupan yang penting untuk menjaga kesehatan tubuh.

Selain berjemur di sinar matahari, vitamin D juga bisa didapatkan dari asupan makanan kita sehari-hari.

Apakah teman-teman tahu makanan apa saja yang mengandung vitamin D? 

Berikut adalah daftar makanan sumber vitamin D yang bisa kita mulai konsumsi dari sekarang. Yuk, cari tahu!

Baca Juga: Jangan Konsumsi Vitamin D Berlebihan, Ini 4 Efek Buruk yang Harus Ditanggung Tubuh Jika Keracunan Vitamin D

1. Ikan Berminyak

Jangan salah pengertian saat mendengar ikan berminyak, ya.

Ikan berminyak yang dimaksud adalah ikan yang memiliki kandungan minyak pada dagingnya. Ikan jenis ini diketahui mengandung sumber vitamin D yang cukup.

Misalnya, jenis ikan herring yang mengandung 306 IU tiap sajiannya. Ada juga ikan todak (swordfish) yang mengandung 706 IU.