Bobo.id - Bila senang makan daging sapi dan memasaknya sendiri, maka penting untuk tahu ciri dari daging sapi segar dan aman dimakan.
Daging sapi memang bisa diolah menjadi beragam makanan lezat, namun bila kondisinya tidak baik tentu rasanya tidak akan enak.
Bahkan daging sapi yang dalam kondisi buruk juga bisa mengandung banyak kuman dan bakteri yang berhaya.
Jadi, untuk mendapatkan kandungan bergizi pada daging sapi, teman-teman harus bisa membedakan daging sapi segar dan tidak.
Berikut akan dijelaskan beberapa ciri dari daging sapi yang berkualitas baik.
Ciri-Ciri Daging Sapi Segar
Ada beberapa cara yang bisa teman-teman lakukan untuk bisa mengenali daging sapi segar dengan daging sapi berkualitas buruk.
Teman-teman bisa melihat dari tekstur, aroma, hingga warna daging. Dikutip dari Hellosehat, berikut penjelasan tentang ciri-ciri dari daging sapi segar.
1. Aroma Daging
Daging sapi yang masih dalam kondisi baik atau segar akan memiliki aroma yang khas.
Selain itu, pada daging sapi tidak akan aroma terlalu amis atau terlalu tajam saat dicium.
Baca Juga: 5 Hal yang Harus Diperhatikan Sebelum Menyimpan Daging di Kulkas