Ikan, Makanan Kaya Manfaat

By Marisa Febrilian, Jumat, 7 April 2017 | 02:10 WIB
GEMARIKAN (Gerakan Gemar Memasyarakatkan Makan Ikan) (Marisa Febrilian)

Hayo, siapa yang suka makan ikan? Tahukah kamu ikan menyimpan banyak manfaat di dalamnya? Ikan merupakan makan sehat yang rendah lemak jenuh, tinggi protein, dan sumber penting asam lemak omega 3.

Tidak hanya itu, ikan juga mempunyai manfaat lain bagi tubuh. Simak yuk!

Omega 3 atau asam lemak yang terkandung pada ikan akan membuat jantung kita semakin sehat. Soalnya kandungan omega 3 pada ikan dapat mengikat kadar lemak dalam darah. Sehingga risiko terkena penyakit jantung dapat berkurang. Menurut hasil penelitian di Denmark, ditemukan 49 perempuan yang sedikit mengkonsumsi ikan, memiliki risiko terserang sakit jantung

Omega 3 pada ikan dapat menjaga kesehatan kulit dan membuat rambut kita berkilau. Kandungan asam lemak pada ikan dapat melawan rambut kering, rapuh, dan gatal-gatal. Kandungan DHA pada ikan akan menutrisi rambut, sehingga rambut kita akan menjadi kuat dan sehat. Selain itu, minyak ikan dapat mencegah keriput dan penuaan kulit

Mengkonsumsi ikan secara teratur dapat membantu perkembangan kerja otak. Asupan omega 3 juga dapat meningkatkan daya ingat seseorang. Berdasarkan hasil studi, minyak pada ikan dapat meningkatkan memori.

Menyantap ikan secara rutin, juga bisa memperbaiki penglihatan. Bahkan ikan bisa melawan penyakit mata, seperti glukoma, sindrom mata kering, dan makula

Rupanya, banyak sekali, ya, manfaat yang dihasilkan dari ikan. Selain rasanya enak, ikan juga punya manfaat yang segudang.

Foto :