Keju merupakan makanan yang terbuat dari susu sapi atau susu kambing. Selain enak, makanan ini juga baik bagi tubuh.
Segudang nutrisi
Keju termasuk makanan yang memiliki banyak nutrisi, seperti riboflavin, niacin, vitamin A, B1, B6, B12, C, D, E, hingga vitamin K. Selain itu, keju juga mengandung beberapa mineral yang baik bagi tubuh, seperti kalsium, natrium, zinc, fosfor, kalium, dan zat besi.
Makanan dan minuman
Selain banyak manfaat, keju juga enak dan bisa diolah dengan beragam makanan, seperti kue, sandwich, telur dadar, hingga nasi goreng. Oiya, beberapa minuman, seperti sop buah, jus, dan es campur juga bisa diberi tambahan keju, lo. Seru, kan?
Tips memilih keju
Oiya, ketika datang ke acara Procheese Vaganza, Bobo bertemu dengan Chef Billy. Di acara itu, Chef Billy memberikan tips untuk memilih keju yang baik:
- Lihat kemasannya, jangan sampai kita mengambil keju dengan kemasan yang rusak. Oiya, kemasan kejunya juga harus bersih, ya!
- Keju yang baik itu warnanya cenderung kuning muda. Jika warnanya kuning pekat, kemungkinan keju tersebut sudah agak lama.
- Keju yang baik biasanya memiliki tekstur yang lembut. Jika keju yang kita konsumsi teksturnya kerasa, ada kemungkinan penyimpanannya kurang baik.
- Aroma keju yang baik biasanya lembut, tidak menyengat.
Nah, Teman-teman, mulai sekarang jangan malas makan keju, ya!
Foto: Willa & Marisa