Inilah Sumber Protein Pengganti Daging Sapi

By willa widiana, Sabtu, 23 September 2017 | 05:35 WIB
Makanan pengganti daging sapi. (willa widiana)

Daging sapi merupakan salah satu sumber protein. Namun, harganya cukup mahal sehingga membuat beberapa orang kesulitan untuk membeli daging sapi. Jangan khawatir, karena ada sumber protein lainnya yang bisa dijadikan pengganti daging sapi.

Tubuh kita memerlukan protein untuk melakukan berbagai hal, mulai dari pembentukan sel, sistem imun, hormon, dan juga neuro transmitter. Nah, protein itu bisa kita dapatkan dari beberapa makanan ini.

1. Dada ayam

Dada ayam merupakan salah satu sumber protein hewani yang setara dengan daging sapi. Bahkan, kandungan lemak dalam dada ayam akan lebih sedikit jika kita tidak mengolahnya dengan cara digoreng.

2. Ikan

Selanjutnya, ada Ikan yang bisa menjadi pilihan untuk memenuhi sumber proteinmu! Oiya, beberapa ikan, seperti salmon, tuna, kembung, dan ikan jenis lainnya mengandung omega-3, lo.

3. Belut dan Sidat

Belut atau ikan sidat juga bisa dijadikan sumber protein. Bahkan, belut memiliki kandungan protein yang lebih baik daripada telur, tapi setara dengan daging sapi. Bahkan, daya cerna protein dalam belut itu cukup tinggi, sehingga bisa dikonsumsi oleh semua umur.

4. Susu

Susu, produk olahan susu, dan juga seafood juga bisa menjadi sumber protein lainnya, lo, Teman-teman. Selain itu, kita juga bisa mendapatkan sumber protein dari tumbuhan, seperti tahu, tempe, alpukat, oat, nasi merah, kelapa, selai kacang, dan masih banyak lagi.

Nah, itulah beberapa sumber protein yang bisa dijadikan sebagai pengganti daging sapi.

Sumber & Foto: kompas.com