Escargot namanya. Ini adalah salah satu menu makanan mewah. Itulah sebabnya harganya cukup mahal. Selain di Prancis, bekicot juga jadi makanan favorit di Jepang, Vietnam, Prancis, Hongkong, Belanda, Taiwan, Yunani, Belgia, Luxemburg, Kanada, Jerman, dan Amerika Serikat! Wow…
Pernah membayangkan seekor bekicot disajikan beserta cangkangnya di piring? Untuk para penggemarnya, makanan ini luar biasa nikmatnya. Menu escargot biasanya disajikan sebagai makanan pembuka. Sst, mau tahu kandungan gizi escargot? Ini dia beberapa di antaranya: protein, zat besi, kalsium, kalium, vitamin B kompleks, dan vitamin E.
Oiya bekicot yang diolah jadi menu istimewa ini, berasal dari bekicot yang sengaja dibudidayakan. Perkembangbiakan bekicot ini terbilang cukup mudah dan cepat. Dalam waktu 5 bulan, seekor bekicot sudah bisa bertelur sebanyak 50-100 butir. Ck...Ck... Banyak, ya! Nah, negara kita, Indonesia, termasuk salah satu negara pengekspor bekicot.
Siapa yang pernah mencicipi bekicot? Gimana rasanya?