Inilah Perbedaan Paprika Hijau, Kuning, dan Merah

By willa widiana, Selasa, 10 Oktober 2017 | 11:31 WIB
Paprika Merah, Kuning, dan Hijau itu ada bedanya. (willa widiana)

Jika mendengar kata paprika, kamu pasti langsung ingat dengan buah berwarna hijau, kuning, dan merah. Ternyata... tiga paprika itu ada bedanya, lo.

Kematangan

Beda warna paprika, beda pula tingkat kematangannya. Paprika hijau dipetik dalam keadaan belum matang. Paprika kuning dipetik dalam keadaan agak matang. Paprika merah dipetik dalam keadaan matang. Jadi, semakin merah warna suatu paprika, semakin matang pula paprika tersebut.

Rasa

Beda warna, beda pula rasa yang dihasilkan. Paprika hijau memiliki rasa yang kurang manis, bahkan cenderung pahit. Paprika kuning memiliki rasa agak manis. Paprika merah memiliki rasa paling manis, di antara paprika hijau dan kuning. Hal inilah yang membuat anak-anak tidak suka dengan paprika hijau.

Baca juga: Mengenal Kepribadian dari Rasa Makanan Kesukaan

Nutrisi

Warna pada paprika juga menentukan kandungan nutrisinya, lo. Paprika hijau hanya mengandung vitamin A, C, dan B6 dalam jumlah kecil. Paprika kuning punya lebih banyak nutrisi daripada paprika hijau. Paprika merah punya nutrisi paling banyak, jika dibandingkan dengan paprika hijau dan kuning.

Nah, Teman-teman, itulah pebedan paprika hijau, kuning, dan merah.

Sumber: Kompas.com, Foto: Creative Commons - Rasbak