Selain Lezat, Keju Ternyata Membuat Tidur Lebih Nyenyak

By Putri Puspita, Kamis, 12 Oktober 2017 | 06:05 WIB
Campuran keju pada makanan (Putri Puspita)

Keju adalah salah satu bahan yang membuat rasa makanan menjadi semakin lezat. Hal ini membuat banyak orang menyukai keju. Ternyata, selain memiliki rasa yang lezat, keju juga memiliki banyak manfaat.

Membuat Tidur Lebih Nyenyak

Kok, bisa keju membuat tidur lebih nyenyak?

Keju mengandung triptofan yang terbukti mampu mengurangi stress dan membuat syaraf otak dalam kondisi stabil. Bahkan, kandungan ini juga dianggap dapat membuat perasaan menjadi tenang, sehingga berhenti mengkhawatirkan hal-hal aneh.

Jadi, jika mengonsumsi keju sesaat sebelum tidur, maka tidur pun menjadi lebih nyenyak.

Manfaat Lainnya?

Bukan hanya membuat tidur lebih nyenyak, keju juga memiliki banyak manfaat lainnya, seperti:

  1. Pertumbuhan Gigi dan Tulang

Kandungan kalsium yang cukup tinggi membuat makanan ini bermanfaat untuk pertumbuhan gigi dan tulang. Selain itu, kalsium juga membantu pembekuan darah, sehingga luka cepat kering.

  1. Memperkuat Jaringan Otot dan Memperlancar Metabolisme

Protein yang terkandug dalam keju dapat membantu memperkuat jaringan otot. Selain itu, kandungan vitamin B6 di dalam keju juga membantu mempelancar metabolism tubuh.

  1. Menjaga Kesehatan Mata

Walaupun bukan buah ataupun sayur, keju juga mengandung banyak vitamin A yang baik untuk kesehatan mata.

Teks dan Foto: Putri Puspita | Bobo.ID