Kulit Mangga Punya Banyak Manfaat

By Putri Puspita, Rabu, 25 Oktober 2017 | 07:09 WIB
Manfaat kulit mangga (Putri Puspita)

Mangga, bukan hanya daging buahnya yang enak dan kaya vitamin C, kulit mangga juga punya banyak manfaat. Apa saja itu?

Kesehatan Kulit

Kulit mangga memiliki banyak manfaat untuk produk kesehatan kulit. Kulit mangga yang sudah dihaluskan bisa dijadikan masker wajah yang bermanfaat untuk proses peremajaan kulit, sehingga bisa mencegah kerutan dan menghilangkan jerawat.

Pertama-tama, kulit mangga dicuci bersih, kemudian dihaluskan dan dicampur air. Campuran ini dioleskan pada wajah secara merata. Kemudian, diamkan selama lima belas menit. Lalu, basuh wajah dengan air.

Mencegah Obesitas

Sebuah penelitian yang dipimpin oleh Profesor Mike Gidley dari Queensland Alliance for Agriculture and Food Innovation, menemukan bahwa kulit mangga jenis  Irwin dan Nam Dok Mai mengandung bahan bioaktif. Bahan ini dapat memperlambat penumpukan lemak pada sel-sel manusia. Hal inilah yang dapat mencegah obesitas.

Dengan demikian mengonsumsi daging mangga beserta kulitnya akan memberikan menfaat lebih banyak, terutama untuk mangga jenis Irwin dan Nam Dok Mai.

Teks dan Foto: Putri Puspita | Bobo.ID