Bobo.id – Italia punya tiramisu. Jerman punya black forest. Filipina punya bibingka. Kalau Amerika? Amerika punya angel cake.
Ringan
Angel cake berasal dari Amerika Utara. Untuk membuat kue ini, kita memerlukan tepung, putih telur, dan gula.
Kue ini tidak menggunakan mentega, jadi tekturnya lembut dan ringan. Di bagian atas kue biasanya diberi irisan stroberi.
Baca Juga: Black Forest, Kue dari Jerman
Karena punya tekstur yang lembut dan ringan, orang-orang pun menjuluki kue ini sebagai makanan para malaikat. Dari julukan itulah, nama kue ini berasal.
Abad Ke-19
Menurut catatan, kue ini pertama kali dibuat oleh warga Amerika pada abad ke-19. Pada saat itu, hidangan ini dijadikan sebagai makanan wajib setelah acara pemakaman.
Baca Juga: Croquembouche, Kue Khas Prancis
O iya, kue ini harus dipotong menggunakan pisau bergerigi. Kalau menggunakan pisau datar, kuenya akan susah dipotong dan jadi kempes.
Punya Musuh
Angel cake berwarna cokelat kekuningan dan diberi krim berwana putih. Ternyata, kue cantik ini punya musuh, namanya devil’s cake. Kue ini dibuat dari cokelat pekat, jadi warnanya sangat gelap. Selain itu, kue ini juga dibuat menggunakan mentega, jadi teksturnya berat dan padat.
Baca Juga: Tiramisu, Kue dari Italia
Sangat berlawanan dengan angels cake, ya! Kalau Teman-teman harus memilih, kue mana yang akan Teman-teman pilih?
Foto: Creative Commons