6 Ragam Olahan Aci dengan Namanya yang Unik, Mulai dari Cireng sampai Cipuk

By Yomi Hanna, Kamis, 8 Februari 2018 | 13:11 WIB
Cireng (Hanna Vivaldi)

Bobo.id - Makanan ini memiliki tekstur yang kenyal dan sering disebut sebagai camilan khas tanah Sunda.

Apakah teman-teman tahu apa nama? Yap, aci namanya!

Makanan ini terbuat dari campuran tepung sagu dan air yang diaduk hingga menjadi adonan yang lentur dan liat.

Nah, adonan ini biasanya dikreasikan menjadi aneka variasi makanan lezat, yang cuma bisa kita temukan di Indonesia.

Tidak hanya itu, nama-nama makanan itu juga unik sekali, lo. Hi… hi…

Yuk, kita lihat ada variasi olahan aci apa saja yang sudah ada!

1. Cireng

Nama cireng merupakan singkatan dari aci digoreng yang merupakan olahan paling sederhana dan disukai banyak orang.

Cireng terbuat dari adonan sagu yang dicampur dengan air dan bumbu penyedap, kemudian digoreng dalam minyak.

Camilan ini berwarna putih dengan tekstur yang kenyal dan gurih.

Baca juga : Arti Warna Pelat Nomor Kendaraan di Indonesia

2. Cilok