Bobo.id – Hampir semua rumah menyimpan persediaan gula, bukan?
Baik itu dipakai untuk pemanis minuman, maupun sebagai bahan pemanis kue atau masakan.
Untuk memaniskan minuman, kita biasa menggunakan gula pasir.
Namun, kalau untuk membuat kue atau masakah, ada berbagai jenis gula yang dipakai.
Meskipun sama-sama gula, tapi tingkat kemanisan dari berbagai jenis gula tersebut berbeda-beda, lo.
Tidak hanya itu, setiap gula juga dibuat dari berbagai bahan dasar yang berbeda.
Begitu juga teksturnya, berbeda satu sama lain.
Kenapa bisa begitu, ya?
Yuk, kita simak penjelasan dari masing-masing gula yang ada di bawah ini!
BACA JUGA : Sebaiknya, Alpukat Tidak Dicampur dengan Gula dan Susu
1. Gula Pasir Kuning
Kalau diperhatikan, gula pasir punya dua warna yang berbeda, yakni kuning dan putih.