Kecap Maja Menjangan Majalengka ini Masih Bertahan sejak 1940

By Sepdian Anindyajati, Jumat, 26 Oktober 2018 | 20:00 WIB
Kacang kedelai bahan baku pembuatan kecap. (Youtube/Majalah Bobo)

Bobo.id – Makan bakso ditambah kecap, rasanya jadi makin nikmat.

Nah, kali ini Bobo akan mengajak teman-teman untuk berkunjung ke pabrik pembuatan kecap tradisional yang legendaris, namanya Kecap Maja Menjangan Majalengka.

Pabrik kecap ini sudah berdiri sejak tahun 1940, lo.

Baca Juga : Tidak Hanya Manis dan Asin, 3 Jenis Kecap Ini juga Bikin Makanan Lezat

Wah, berarti sekarang usianya sudah 78 tahun. Hihi, pasti teman-teman belum lahir saat itu.

Lokasi pabrik ini berada di Jalan Suha no. 209 dan 204, Majalengka, Jawa Barat.

Pabrik ini membuat kecap dengan peralatan yang tradisional, teman-teman. Sehingga kecap yang dihasilkan pun rasanya benar-benar enak dan gurih.

Baca Juga : Benarkah Larutan Jeruk Nipis dan Kecap Manis Bisa Menyembuhkan Batuk?

O iya, di parbik ini juga menggunakan bahan-bahan alami dan segar, seperti kedelai hitam dan gula merah.

Namun, sayang teman-teman, kecap Maja Menjangan tidak selaris dulu karena kalah bersaing dengan kecap hasil pabrik.

Apakah di antara teman-teman ada yang sudah mencicipi rasa dari kecap Maja Menjangan Majalengka ini?

Baca Juga : Dari Manakah Warna Hitam pada Kecap?

Kalau teman-teman masih penasaran dengan proses pembuatannya, bisa klik di video ini.