Bobo.id - Dalam resep makan makanan Indonesia, tentu saja kita jarang menemui keju sebagai bahan utama.
Tapi, keju banyak ditemui dalam resep makanan Italia, teman-teman.
Biasanya, keju yang paling sering kita makan adalah keju cheddar di roti atau keju mozarella di pizza.
Nah, ada satu jenis keju namanya keju parmesan, yang biasanya digunakan dalam adonan pizza, atau menjadi bumbu untuk pasta.
Keju parmesan ini harganya lebih mahal dari yang lainnya, nih.
Baca Juga : Arang Aktif Dijadikan Bahan dalam Makanan, Apakah Berbahaya?
Menurut Food Insider, satu gelondong kerju parmesan harganya lebih dari 16 juta rupiah, lo.
Satu gelondong keju parmesan ini beratnya sekitar 44 kilogram, teman-teman.
Rupanya ada rahasia mengapa keju parmesan Italia harganya mahal. Kita cari tahu, yuk!
Susu yang berkualitas baik
Untuk membuat keju berkualitas, kejunya juga harus berkualitas baik, dong.
Source | : | kompas |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR