Bobo.id - Proses memasak makanan juga punya manfaat untuk menghilangkan bakteri jahat, lo.
Yap, memasak bukan hanya proses untuk membuat makanan jadi nikmat.
Tapi ada beberapa jenis makanan yang harus disiapkan atau diolah dengan hati-hati supaya matang dan tidak membawa penyakit. Lihat beberapa di antaranya, yuk!
1. Kacang Mede
Biasanya, kacang mede yang kita beli sudah dalam bentuk olahan, teman-teman. Kacang mede yang dijual sudah melewati proses tertentu.
Proses ini penting karena cangkang kacang mede mengandung asam anacardic. Asam ini erat hubungannya dengan urushiol.
Urushiol adalah minyak yang menyebabkan ruam pada tumbuhan poison ivy.
Kurang lebih, asam anacardic menyebabkan hal yang sama.
Senyawa ini dipercaya menjaga tumbuhan mede dari mikroba yang bisa merusak jaringan tumbuhan.
Baca Juga : Ternyata, Kacang Memiliki Masa Kedaluwarsa yang Berbeda-beda
Source | : | Scishow |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR