Bobo.id – Teman-teman penggemar makanan dari Jepang, pasti tahu makanan yang satu ini. Yap, ramen!
Makanan berkuah ini memang banyak penggemarnya.
Tahukah teman-teman? Ternyata ada cara-cara tertentu saat makan ramen, agar ramen terasa lebih enak, lo!
Apa saja? Yuk, cari tahu!
Baca Juga : Terlihat Mirip, Ternyata Sushi Jepang dan Kimbap Korea Berbeda, lo!
1. Seruput Ramen
Saat makan ramen, kita disarankan untuk memakannya dengan cara diseruput atau zuzutto. Cara makan ini sudah diterapkan oleh orang Jepang.
Menurut orang Jepang, makan ramen dengan cara diseruput atau zuzutto akan membuat rasa ramen lebih enak.
Itu karena, saat diseruput kita memakan mi dan kuahnya secara bersamaan.
Baca Juga : Kenapa Jepang Disebut Sebagai Negeri Matahari Terbit? #AkuBacaAkuTahu
Kalau digigit, kita hanya makan mi-nya saja, kuahnya tidak banyak yang terbawa.
2. Makan Sesaat Setelah Disajikan
Ketika baru disajikan, ramen ada dalam keadaan panas. Menurut kebiasaan orang Jepang, ramen akan terasa lebih enak kalau langsung dimakan ketika baru disajikan.
Namun, kita harus hati-hati saat menyeruput ramen dalam keadaan panas. Jika belum biasa, bibir kita bisa terluka karena kuah yang panas.
3. Tak Perlu Diberi Sambal
Di kedai ramen memang selalu tersedia sambal. Namun, ramen disarankan disantap tanpa campuran sambal, supaya rasa aslinya terasa.
Baca Juga : Apakah Ninja Benar-Benar Ada di Jepang?
Kalau mau pedas, kita bisa menambahkan bawang dan wijen. Kedua hal itu tidak akan merubah rasa ramen terlalu jauh.
4. Makan di Tempat
Masih menurut kebiasaan orang Jepang. Konon, ramen akan lebih nikmat jika disantap langsung di tempatnya.
Kalau dibungkus, ramen akan berubah jadi dingin. saat ramen mendingin, rasanya pun akan berubah jadi kurang enak.
Itulah beberapa hal yang harus kita perhatikan saat makan ramen. Siapa yang mau makan ramen?
Baca Juga : Ama, Tradisi Penyelam Perempuan di Jepang Selama Ribuan Tahun
(Penulis: Willa Widiana)
Lihat video ini juga, yuk!
Penulis | : | Iveta Rahmalia |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR