Bobo.id - Menurut keterangan dari ahli gizi Universitas Gadjah Mada, Dian Caturini Sulistyoningrum, ada salah satu makanan yang sebaiknya kita hindari saat sedang sahur atau berbuka puasa.
Menurut beliau, saat sahur dan berbuka puasa sebaiknya kita tidak terlalu banyak mengonsumsi makanan yang mengandung garam tinggi.
Ini karena makanan asin justru membuat kita mudah kehausan.
Tentunya supaya kuat seharian berpuasa, kita tidak ingin mudah kehausan, bukan?
Tapi kok bisa, ya, makanan yang asin justru membuat kita mudah kehausan?
Kenapa Makanan Asin yang Membuat Haus?
Setelah berbuka puasa dan beribadah sampai malam hari, mungkin ada di antara kita yang ingin makan camilan.
Kemudian kita makan makanan yang asin seperti keripik kentang atau makanan lainnya.
Tidak terasa, kitapun menghabiskan satu toples keripik kentang yang asin, nih.
Saat itulah baru kita menyadari kalau kita merasa haus.
Baca Juga : Saat Basi, Keripik Kentang Melunak dan Roti Mengeras, Kenapa, ya?
Source | : | Kompas.com,Howstuffworks |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR