Bobo.id - Taman yang dipenuhi bunga pasti cantik, ya, teman-teman?
Tapi bagaimana dengan makanan yang dimasak dengan bahan bunga, ya?
Jangan buru-buru berpikir kalau makanan itu aneh dan tidak nikmat, lo. Orang Prancis suka memasak dengan bunga, lo!
Cari tahu sejarah dan serba-serbi memasak dengan bunga, yuk!
Sejarah Bahan Bunga dalam Masakan Prancis
Di abad ke-18 di Prancis, bunag-bunga mulai digunakan dalam bahan masakan, teman-teman.
Ini karena masyarakat Prancis mempercayai kalau ada bunga yang baik untuk kesehatan dan bermanfaat untuk tubuh.
Bunga orange blossom misalnya, sering digunakan karena rasa dan aromanya nikmat.
Ada beberapa jenis bunga yang sering digunakan dalam masakan, misalnya bunga mallow, melati, jonquil, anyelir, orange blossom, mawar, dan bunga violet.
Bunga-bunga itu bisa diolah menjadi makanan apa saja, ya?
Baca Juga: Pasta Terhalus Ini Pasta Paling Langka di Dunia, lo! Pernah Tahu?
Contoh Bentuk Kesenian Tradisional di Indonesia, Materi Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR