Bobo.id - Setiap negara pasti memiliki makanan khas masing-masing, termasuk Indonesia.
Indonesia punya beragam makanan khas yang unik dan pastinya lezat, nih.
Itu karena Indonesia terdiri dari beragam suku dengan kebudayaan yang berbeda-beda.
Baca Juga: Baru Pertama Kali Pelihara Kucing? Begini Cara Memberi Makan Kucing
Selain Indonesia, Singapura juga terdiri dari warga dengan budaya yang beragam.
Hal ini juga membuat Singapura memiliki banyak makanan khas yang mudah kita temukan saat berlibur di sana.
Nah, kalau teman-teman ingin berkunjung ke Singapura, jangan lupa mencoba lima makanan khas ini, ya.
Baca Juga: Jadi Penyebab Batuk dan Pilek, Hindari 5 Kebiasaan Buruk Ini, yuk!
1. Hokkien Prawn Mee
Mi ini merupakan hidangan mi goreng yang diseduh dalam kaldu yang terbuat dari kepala udang.
Hidangan ini terdiri dari udang, cumi, dan telur. Untuk jenis mi, kita bisa memesan dua jenis, yaitu mi kuning dan bihun.
Baca Juga: Ternyata Ini yang Akan Terjadi Jika Bumi Berukuran 2 Kali Lebih Besar
2. Kaya Toast
Camilan ini adalah teman untuk minum kopi dan teh bagi orang lokal Singapura.
Roti dipanggang dan dilapisi dengan mentega dingin. Setelah itu, roti akan diberi selai yang terbuat dari campuran kelapa dan telur.
Biasanya, orang Singapura akan memakan roti ini dengan dua butir telur rebus setengah matang sebagai sarapan pagi.
Baca Juga: Kenalan dengan 3 Pemeran Legend Hero yang Akan Datang ke Rumah Bobo, yuk!
3. Carrot Cake
Jangan tertipu dengan namanya, hidangan ini tidak mengandung wortel sama sekali, lo.
Sebaliknya, bahan inti dari kue ini adalah tepung beras dan lobak putih, teman-teman.
Lobak putih sering disebut wortel putih di Singapura. Hal inilah yang menjadi alasan penamaan hidangan ini.
Campuran bahan akan dikukus, kemudian dipotong dadu. Setelah itu, bahan akan digoreng dengan bawang putih, telur, dan lobak yang diawetkan yang disebut chai poh.
Baca Juga: Hal-Hal yang Perlu Diketahui tentang Antioksidan dan Manfaatnya bagi Tubuh
4. Roti Prata
Roti prata berasal dari Bahasa Hindi paratha yang artinya rata. Roti ini dibuat dengan menggoreng adonan yang diulur dengan mentega.
Biasanya roti ini disajikan dengan berbagai jenis kari, seperti kari ayam, kari daging, dan kari kambing.
Baca Juga: Selamat Hari Pramuka! Ini 7 Manfaat Kita Ikut Kegiatan Pramuka
5. Singapore Chicken Rice
Metode memasak makanan ini didapat dari Hainan yang diadaptasi oleh orang Singapura.
Ayam direndam dalam air mendidih atau direbus sampai matang sepenuhnya. Sebelum direbus, ayam dimasukan terlebih dulu ke air dingin.
Orang Singapura percaya bahwa metode ini dapat membuat daging menjadi empuk.
Baca Juga: Suara Anak Penyandang Disabilitas, Acara bagi Penyandang Disabilitas untuk Berpendapat
(Penulis: Albert Supargo)
Lihat video ini juga, yuk!
Penulis | : | Cirana Merisa |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR