Bobo.id - Indonesia terkenal memiliki beragam jenis sambal dengan tingkat kepedasan yang berbeda-beda.
Berbagai jenis sambal di Indonesia tercipta dari kesukaan masyarakat Indonesia pada makanan pedas, terutama di beberapa daerah tertentu.
Selain Indonesia, ada penduduk di beberapa negara lain yang juga terkenal suka mengonsumsi makanan pedas, seperti Bhutan, Tiongkok, India, hingga Korea.
Namun tidak semua orang bisa mengonsumsi makanan pedas, nih, teman-teman. Ada juga beberapa orang yang dengan mudah merasa kepedasan meskipun hanya memakan sedikit cabai.
Baca Juga: Ada Anak Kembar yang Sangat Mirip dan Ada yang Tidak Mirip, Kok Bisa?
Kenapa ada orang yang tahan mengonsumsi makanan pedas, tapi ada juga orang yang tidak kuat makan makanan pedas meski hanya sedikit, ya?
Beberapa orang menyatakan kalau hal ini berhubungan dengan gen yang ada dalam tubuh seseorang.
Ternyata ketahanan seseorang terhadap makanan pedas bukan ditentukan dari gen, lo.
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Source | : | says.com,popsci.com,thriilist,Scishow |
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR